LODGE(ロッジ)が「ELLE à table」様のクリスマスマーケットに参加致します。
【LODGEが「ELLE à table」様のクリスマスマーケットに参加致します。】
創業120年、アメリカを代表する鋳鉄製の調理器具メーカーのLODGE(ロッジ)が12月3日(土曜)・12月4日(日曜)の2日間、玉川高島屋S・Cで開催される料理雑誌『エル・ア・ターブル』様主催のクリスマス・イベント、「ELLE à tableクリスマスマーケット」に料理家の岸田夕子さん(勇気凛りん)と参加致します!岸田さんにはLODGE(ロッジ)公式サイト内のキッチンレシピなどでもご協力いただき、ご好評をいただいております。
12月3日(土曜)・4日(日曜)は会場内にて「オージー・ビーフ」様のご協力の元、ブースを設けて岸田さんが腕をふるう、LODGE(ロッジ)製品の調理実演と試食がございます!会場は入場無料です!皆様のご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
12月3日(土曜) | 12月4日(日曜) |
調理実演実施予定 "第1回目 12:30 - 13:15" |
調理実演実施予定 "第1回目 11:30 - 12:15" |
「ELLE à table」様告知ページ:
http://www.elle.co.jp/atable/news/Christmasmarket2_16_1125
以下、「ELLE à table」様サイトより抜粋:
エル・ア・ターブル クリスマスマーケット
日時:2016年12月3日(土曜)12:00~18:00/12月4日(日曜)11:00~17:00
場所:玉川髙島屋S・C西館1F アレーナホール 東京都世田谷区玉川3-17-1 tel.03-3709-2222(代表)
内容:FCC部員(若井めぐみさん、木村幸子さん、伊藤くみさん、長内美補子さん、Keiさん、長谷川智永子さん)、料理家・森野熊八さん、柴田真希さんによる料理デモンストレーション、協賛ブランドの器やキッチンツールのスペシャル販売会、有名ワインメーカーの人気ワイン試飲会(有料)、スタイリスト久保田朋子さん、FCC部員岡本ゆかこさんのテーブルスタイリングなど。※内容は変更になる可能性があります。
主催:エル・ア・ターブル
協力:玉川高島屋S・C
「エル・オンライン・グルメ」や、料理雑誌『エル・ア・ターブル』でも活躍するプロフェッショナルの料理家組織「ELLE à table フードクリエイター部(FCC)」の部員たちが、さまざまな形でセンスと腕をふるう楽しいクリスマス・イベント「ELLE à tableクリスマスマーケット」の開催が決定! 2016年12月3日と4日、2日間にわたり、テーブルコーディネイト、料理、食材、ワインなど、役立つ楽しいTIPS満載のイベントが繰り広げられる。参加が決まったのは下記の通り。
明治/バリラ/オージービーフ/AQUA/フードセーバー/LODGE/ワールドキッチン/ペルノリカール/ベリッシモ/日本リカー/モンテ物産/ヴィノス山崎/イーエックスワイン/いまでや/エノテカ/あきたシャポン研究会/ベルジャポン/トルコヘーゼルナッツ協会/HP DECO/ベイクショップ/アレグレス/クロンティップ/メルカート
各社のブースでは、プレゼンテーションやワークショップ、セミナー、試食・試飲、販売会……と盛りだくさんの内容で、訪れるフーディーなゲストにとってはまさに魅力満載。最新・最旬の食の楽しさをたっぷりと堪能して!
【岸田夕子(勇気凛りん)】
プロフィール:
料理家、「レシピブログ」オフィシャルパートナー。シカゴ在住中の2006年より、料理レシピ投稿サイト「クックパッド」にオリジナルレシピの投稿を始める。その後ブログを開設し、テレビ、新聞、雑誌などのメディアで取り上げられ人気に。著書に『勇気凛りんのとっておきごはん』(毎日コミュニケーションズ)、『凛りんさんちのハチミツみそレシピ』(飛鳥新社)、『いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ SALAD STYLE』(扶桑社)、『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』、『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』(イカロス出版)がある。
クックパッド公式キッチン
岸田夕子オフィシャルブログ「勇気凛りん*おいしい楽しい」