LODGEのブランドサイトに『プロが選ぶLODGE』ページを追加しました。
【LODGEのブランドサイトに『プロが選ぶLODGE』ページを追加しました。】
“プロフェッショナル達がLODGEを選ぶには理由があります”
LODGEのブランドサイトに『プロが選ぶLODGE』ページを追加しました。NHKの番組への出演や多数の出版物を出版、レストランでもLODGE製品をご愛用いただいている、「レストラン大宮」オーナーシェフ大宮 勝雄氏のインタビュー記事やLODGEのブランドサイト内のキッチンレシピページでレシピをご提供いただいている、料理家・料理研究家 岸田 夕子氏のコラムなども掲載しております。
LODGEブランドサイト『プロが選ぶLODGE』ページはコチラ
120年以上の歴史を持つ鋳鉄製クックウェアブランド、LODGE(ロッジ)の製品はレストランやプロの料理家等に愛され、実際にプロの現場で使われ続けています。
アメリカでは親子三代に渡って同じLODGEの調理器具を受け継ぐ事がある程、使えば使う程に愛着が湧く道具として愛され、プロの現場では過酷な使用に耐える優れた耐久性がプロフェッショナルたちの信頼を得ています。
大宮 勝雄
「レストラン大宮」オーナーシェフ
1950年、東京浅草生まれ。「レストラン大宮」オーナーシェフ。18歳から、フランス料理店で修行を始める。26歳でニュージーランドにてホテル内レストランのスーシェフを勤める。その後、イギリス、フランス、ギリシャ、モロッコにて地方料理を学びながらヨーロッパを周遊。帰国後、フランス料理店「ラ・テール」にて南フランスの『ロアジス(L’Oasis)』ラ・ナプール出身のシェフであるジェラール ジョルダン氏のもと師事。1982年、「レストラン大宮」を地元の浅草にて開店。2007年、2店舗目として東京・新丸の内ビルディングに出店。まだまだ現役であり続けることにこだわる料理人。
岸田 夕子
料理家・料理研究家
アメリカ・シカゴに16年暮らし、滞在中に料理レシピの公開をスタート。「はちみつ味噌」「ジャーサラダ」「スキレット」などのトレンド仕掛け人としても知られ、テレビや雑誌、料理本、食品や調理器具メーカーのレシピ考案、料理イベント登壇などで活躍。身近な材料や調理道具を使い、ちょっとしたアイディアでおいしくおしゃれになる独特のセンスで、料理初心者の若い女性からベテラン主婦まで、幅広い層に支持されている。
著書に、ロッジ発スキレット絶品レシピ、シカゴ発絶品こんがりレシピ(イカロス出版)、いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダSALAD STYLE(扶桑社)などがある。
取扱店舗に関しましては、店舗検索ページをご参照ください。
A&F CORPORATION / 〒160-0022 東京都新宿区新宿 6-27-56 新宿スクエア 8F / TEL: 03-3209-7575 / aandf.co.jp